форум для тех кто творит прекрасное
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд.

Перейти вниз

Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Empty Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд.

Сообщение  Оксана менеджер Ср Июл 31, 2013 11:19 am

Булочки-хрюшки. Идея для разделки теста
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. NvLInl7F5P0
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. 22ndMjrBUjo
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. I-5mLIEG1M0
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. VLca1RKxA8s
Оксана менеджер
Оксана менеджер

Сообщения : 400
Дата регистрации : 2013-01-11

http://www.crystall-shop.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Empty Re: Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд.

Сообщение  Оксана менеджер Ср Июл 31, 2013 11:22 am

Айсинг-шарики.

Понадобится:
айсинг ( белок с сахарной пудрой, взбитый до консистенции пиков)
маленькие воздушные шарики,
чуточку растительного масла,
нитки,
кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2,
готовим место, куда будем вешеть шарики для сушки.

Надуваем шары желаемымых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвесить для сушки.

Каждый шар смазываем чуточкой растительного масла, чтобы потом легче айсинг отлипал от шаров. Я капала кистью, а потом руками растирала по шару. Как вам будет удобнее.

Затем берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно 1 номера для большего изящества, но такой у меня нет :-))) выдавливать айсинг, прокручивая при этом шарик.

Затем развешиваем шарики для сушки. Я соорудила вот такую конструкцию на люстре, повыше от "помощников" :-)

На ночь оставить- в идеальном случае, у меня руки зачесались уже через 5 часов и шарики оказались высохшими.

Берём осторожно шар в ладонь и аккуратно, чем- нибудь тупым (я воспользовалась другим концом кисти), тыкаем в отверстия, чтобы отлепить айсинг от стенок. Если проткнуть сразу, то бОльшая вероятность , что шарик может поломаться.

Затем прокалываем воздушный шарик.

Осторожно, за нитку, вынимаем лопнувший шарик.
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. GEouZ1eoU9c
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. ILDj9IiRy8E
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Z5scG8JPd3A
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. ECQPaOG5zzg
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. KQ6p6J8VolQ
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. _AClgEwLndE
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. IDblcGiOT6w
Оксана менеджер
Оксана менеджер

Сообщения : 400
Дата регистрации : 2013-01-11

http://www.crystall-shop.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Empty Re: Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд.

Сообщение  Оксана менеджер Ср Июл 31, 2013 11:22 am

Домашняя орехово-шоколадная паста
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. QiQDpHUVy7U
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. NENA-1BoPl4
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. GgC12gu3kFs
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. GJQhsCdqK8o
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Qoc4AiLzA9U
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. UylR-9an7RQ
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. 0Wn0Hpqzf-E
Оксана менеджер
Оксана менеджер

Сообщения : 400
Дата регистрации : 2013-01-11

http://www.crystall-shop.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Empty Re: Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд.

Сообщение  Оксана менеджер Ср Июл 31, 2013 11:23 am

Украшаем торт
Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:
шоколад темный;
трафарет;
пигментная бумага;
кружка
Используйте качественный шоколад, темный, и без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.
Берем шоколад и ломаем кусочками в кружку или стакан, так он быстрее растает.
Ставим наш шоколад в микроволновую печь на единицу. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить на пару, только надо помнить, что в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. Вода расщепляет шоколад, и готовое изделие может развалиться.
Из пигментной бумаги сворачиваем кулечек в виде конуса, снизу оставляем небольшое отверстие. Если вы хотите сделать бабочку по толще, то отверстие должно бить соответственно больше.
Наливаем в кулёк растопленный шоколад и немного заворачиваем, что бы шоколад, не вытекал через верх.
На компьютере распечатаем трафарет с бабочками.
Трафарет покройте пигментной бумагой.
По трафарету рисуем,начиная от центра
Выдавливайте шоколад не спеша.
Готовые бабочки сложите, так как вам больше нравится. От угла зависит размах крыл.
Даем высохнуть где-то 20 – 30 минут.
Аккуратно снимаем шоколадную бабочку с трафарета.
Наши бабочки готовы. Если у вас не получилось сразу, не расстраивайтесь, наберитесь терпения и у вас все получится.
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. CJnS4q-ORis
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. DqUYcIha1fU
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. _gl-r0UufhI
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. KSgwUd5zUio
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. ErrH2GePdKM
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. GznHy7HPEN0
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. 0AtAJbidZyU
Оксана менеджер
Оксана менеджер

Сообщения : 400
Дата регистрации : 2013-01-11

http://www.crystall-shop.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Empty Re: Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд.

Сообщение  Оксана менеджер Ср Июл 31, 2013 11:24 am

Классический сэндвич-мороженое

Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.

На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. QoS9QN7ESEI
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. PXdQRktauNM
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. JdqJBpaI2q4
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. 86votwqmN5A
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. YEOIrDGO9Iw
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. 5NWuTOSNjUk
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. HLhv0HPoC6s
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. PcCtYM_DvgQ
Оксана менеджер
Оксана менеджер

Сообщения : 400
Дата регистрации : 2013-01-11

http://www.crystall-shop.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Empty Re: Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд.

Сообщение  Оксана менеджер Ср Июл 31, 2013 11:24 am

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

Приготовление:
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.
И выкладываем на бумагу подсохнуть.
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. JSIMFVL4eFs
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. QTi4dJgcxrI
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. LKPxaTPPz8o
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. No4L6XjK0yY
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Al2oF7HAxvM
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. RW98NujSd2Q
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. 0scxZ0qKQh4
Оксана менеджер
Оксана менеджер

Сообщения : 400
Дата регистрации : 2013-01-11

http://www.crystall-shop.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Empty Re: Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд.

Сообщение  Оксана менеджер Ср Июл 31, 2013 11:25 am


5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода

Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана

Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов

Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. JpO_nLs6Tw0


Оксана менеджер
Оксана менеджер

Сообщения : 400
Дата регистрации : 2013-01-11

http://www.crystall-shop.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Empty Re: Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд.

Сообщение  Оксана менеджер Ср Июл 31, 2013 11:26 am

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита
Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. MFW0kGplJpc
Оксана менеджер
Оксана менеджер

Сообщения : 400
Дата регистрации : 2013-01-11

http://www.crystall-shop.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. Empty Re: Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд.

Сообщение  Оксана менеджер Чт Авг 08, 2013 3:45 pm

Торт Павлова С Малиной( Клубникой, Черникой….)
Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготовляется из меренги, заварного крема, верхний слой — из кусочков тропических фруктов либо ягод (в Европе предпочитают малину).
Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.

Если выдерживать меренгу при 120-130 гр. , она получится белоснежной.

Торт Павлова

Безе:

4- 5 белков
2/3 стакана сахарной пудры ,
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала ( без горок)
1 ч.л. уксуса (лимонного сока)

Крем

250 мл сливок 35 % жирности
пакетик ванильного сахара
сахарный песок 2-3 ст.л. ( Здесь важно не переборщить, чтобы торт не приторным был)
пакетик стабилизатора взбитых сливок.

Разогреть духовку до 120С
Застелить противень пергаментной бумагой , нарисовать круг 22-23 см. Я обвожу тарелку.
Взбить белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков. Добавить крахмал и уксус, и осторожно, стараясь не “повредить” меренги, перемешать ложкой. Безе, готовое к выпечке должно хорошо держать форму и быть бело-глянцевого цвета.
Ложкой выложить массу на круг, вилкой поднять края” пачки”. Серединка должна быть ровной и чуть ниже, как чаша под крем

Выекать безе 1-1,5 часа, следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку и дать им полностью в ней остыть. Готовые и охлаждённые безе можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере.

Я ошиблась, выставила температуру чуть выше, и вот результат. “Пачка” пожелтела.

В середину выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами. Все можно есть. Легкий вкусный десерт.

Кулинария: рецепты и идеи по оформлению блюд. VjwhrrJFBLM
Оксана менеджер
Оксана менеджер

Сообщения : 400
Дата регистрации : 2013-01-11

http://www.crystall-shop.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения